Подошел к концу еще один этап работы в рамках проекта. Алексей (Суна) и Виталий (Омутнинск) и Вера (Киров) предоставили полный комплект материалов по разработанным маршрутам в 5, 10 и 15 км для выполнения норм ГТО-туристский поход. Представленные маршруты проверены в сервисе "на Карте" как по профилю высот, так и дорожной сети по картографированной основе и спутниковым снимкам.
Маршруты пройдены в рамках апробации. Возникшие вопросы - решены. Каждому маршруту присвоен регистрационный номер и готовиться сертификат соответствия.
|
17 марта прошел семинар для волонтеров проекта "Ресурсный центр по подготовке к сдаче норм ГТО (туристский поход с проверкой туристских навыков)" с привлечением средств Фонда президентских грантов в г.Кирове. Помещение на три часа было любезно предоставлено МБОУ ДО Детско-юношеский центр гражданского патриотического и духовно-нравственного воспитания имени святого благоверного князя Александра Невского.
Занятие совмещало интерактивные формы взаимодействия в рамках получения теоретических материалов и существенное количество практической деятельности
Вначале проверили способность пользоваться инструментами картографических ресурсов сети. по составлению маршрутов. Рассмотрели варианты использования личного, группового и специального снаряжения.
И в конце концов все закрепили практически, с использованием карабинов, страховочных систем, зажимов и спусковых устройств.
В целях повышения техники безопасности - работали в касках.
|
Весна уже вступает в свои права и уже совсем скоро сойдет последний снег, а значит, наступит следующий этап реализации проекта «Ресурсный центр по подготовке к сдаче норм ГТО (туристический поход с проверкой туристических навыков)» с привлечением средств Фонда президентских грантов – выполнение норматива комплекса ГТО «Туристический поход с проверкой туристических навыков».
Туристический поход предусматривает преодоление расстояния, согласно возрастной ступени и выполнения определенных навыков:
- участникам 3 (11-12 лет) и 8 (40-49 лет) возрастных ступеней необходимо будет преодолеть расстояние не менее 5 км;
- участникам 4 (13-15 лет), 5 (16-17 лет) и 7 (30-39 лет) возрастных ступеней – 10 км;
- участникам 6 (18-29 лет) возрастной ступени – 15 км.
На каждом маршруте предусмотрено выполнение испытаний (до 10 испытаний), которые позволят оценить уровень владение участником туристическими навыками.
Для выполнения испытания на золотой знак, участник должен продемонстрировать владения не менее 7 навыками, на серебреный знак – 5 навыков, бронзовый знак – 3 навыка.
Для подготовки к прохождению испытания «Туристический поход с проверкой туристических навыков» объявляет набор участников для организации учебных семинаров.
Набор продлится до 31 марта. Каждому участнику необходимо подать заявку (согласно прикрепленного файла) на выполнение испытания комплекса ГТО «Туристический поход с проверкой туристических навыков» в Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации района или в Детско-юношескую спортивную школу.
По заявкам будут сформированы группы и в апреле состоятся учебные семинары по выполнению туристических навыков.
По возникающим вопросам Вы можете обратиться по телефону 3-30-65 (Гребенкин Алексей Владимирович) или задать вопрос в комментариях.
#походГТО #ФОСТКО #Кировскаяобласть #ФондПрезидентскихГрантов #Суна #Сунскийрайон
|
Завершена поставка снаряжения - первый этап проекта "Ресурсный центр по подготовке к сдаче норм ГТО (туристский поход с проверкой туристских навыков)" (проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов).
Все снаряжение получено в полном объеме и надлежащем качестве.
Через две недели начинаем массово юзать железо, системы, палатки. Вязать узлы и пробовать к использованию компаса и веревки.
Скоро каждый доброволец проекта сможет поработать со всем снаряжением своими руками.
#походГТО #ФОСТКО #Кировскаяобласть #ФондПрезидентскихГрантов
|
#походГТО #ГТООмутнинск #РесурсныйцентрГТО #ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов
Каждый вторник в Омутнинском колледже проходят семинары, консультации, заседания проектных групп для волонтёров проекта "Ресурсный центр по подготовке к сдаче норм ГТО (туристский поход с проверкой туристских навыков)" (проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов). На семинаре 21 января были затронуты организационные вопросы ведения электронных книжек волонтёра на портале добровольцыроссии.рф. Студенты познакомились с возможностями прохождения курсов на сайте ДОБРОГО.УНИВЕРСИТЕТ и прошли сертификацию по курсу «Основы волонтерства для начинающих».

|
Список волонтеров для реализации проекта "Ресурсный центр по подготовке к сдаче норм ГТО (туристский поход с проверкой туристских навыков)" с привлечением средств Фонда президентских грантов сформирован. Спасибо всем, кто откликнулся
В настоящее время мы получили 59 заявок. При наличии 30 проектных мест.
Но, как говорится, практика все расставит по своим местам.
В декабре - январе будет необходимо пройти 2 курса обучения:
1.Основы волонтерской деятельности
2. Подготовка спортивного судьи по виду спорта "спортивный туризм"
Все подробности у координаторов проекта.
По итогам прохождения онлайн-курсов перейдем к заключению договоров
|
К концу декабря получим все снаряжение. А значит пришло время переходить к следующему этапу.
Труба зовет.
Начинаем формировать список волонтеров для реализации проекта "Ресурсный центр по подготовке к сдаче норм ГТО (туристский поход с проверкой туристских навыков)" с привлечением средств Фонда президентских грантов.
С каждым добровольцем будет оформлен договор. Проведены обучающие мероприятия.
Последующая целевая деятельность - приемка норм ГТО (туристский поход) в течении года 2020.
Бонусы по факту реализации проекта.
Скучно точно не будет.
Все заинтересованные в данной деятельности пишем в личку кураторам по районам:
Киров - Банников Вера. https://vk.com/fostko
Суна - Гребенкин Алексей https://vk.com/soldier009
Омутнинск - Лусников Виталий https://vk.com/lusnikovv.
В сообщении указываем ФИ, возраст, телефон.
Количество мест, к сожалению, ограничено.
Преимущественным правом будут пользоваться люди имеющие судейскую категорию по виду спорта "спортивный туризм"
|
К нам пришли коврики. Проверенные временем карематы из Ижевска. Двухслойные. Плотные. 180*60*0,8. Можно и на снегу спать. Только зачем? Но летом, весной и осенью точно пригодятся.
|
27 ноября, в среду студенты группы ТРб-1601-01-00 ВятГу участвовали в апробировании 10 км маршрута спланированного в рамках реализации проекта "Ресурсный центр ГТО. Туристский поход" с привлечением средств Фонда президентских грантов.
Участники разбились на три группы, оформили маршрутные листы и вышли на маршрут: Порошино - Никульчино - комплекс Лесная сказка (на трассе Боровица-Киров).
Вот что пишут сами участники.
Барышникова Алена. "ПВД был интересным и познавательным. Мне
понравилось работать со снаряжением, спускаться и подниматься по склону, используя восьмерку и жумар, учить однокурсников правильно работать со снаряжением."
Козлова Александра отмечает, что "погода в этот день была сносной, снег не шёл, температура воздуха была примерно -3 - -6 градусов Цельсия, но на открытой местности было немного прохладно, так как дул ветер."
Иванцова Ксения в послепоходном эссе пишет об отдельных аспектах путешествия: "роль штурмана:добавила в запас новое слово “азимут”-это угол, благодаря которому мы находили куда нам идти. Было вообще ничего не понятно, потом понятно, потом снова не понятно. Когда на поле вышли это между 6 и 7 км, стало вообще ничего не понятно,
смотришь на карту и просто шок."
В целом все оценивают путешествие, как собственный позитивный опыт.
Родыгина Виктория. "Хочется сказать пару слов о своих впечатлениях, мне всё очень понравилось. Я рада, что мы ходим в ПВД, потому что мы, во-первых, двигаемся, не сидим на парах, во-вторых, поход нас сплачивает в одну большую семью, все мы там в одной лодке, поэтому и группа у нас с каждым днём всё дружнее и дружнее."
|
26 ноября, в пгт Суна состоялось первое собрание рабочей группы активистов, в состав которой вошли судьи, имеющие квалификационные категории по виду спорта «Спортивный туризм», а также прошедшие обучение по программе повышения квалификации по подготовке спортивных судей физкультурных и спортивных мероприятий комплекса ГТО.
Собрание прошло в рамках реализации проекта федерации спортивного оздоровительного туризма Кировской области «Ресурсный центр по подготовке к сдаче норм ГТО (туристический поход с проверкой туристических навыков)» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, который в этом году реализуется на базах трех районов г. Киров, г. Омутнинск и пгт Суна.
Рабочая группа, согласно Методических рекомендаций по организации и выполнению нормативов испытаний (тестов) ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденных приказом Минспорта России от 19.06.2017 № 542, определила перечень навыков, которыми должен владеть участник туристического похода, закрепили этапы за судьями и разработали первые рабочие варианты маршрутов на 5, 10 и 15 км.
|
|