Главная » 2015 » Май » 17 » Туарминг
10:55
Туарминг

16 мая 2015 года в г.Омутнинске Кировской области прошли первые соревнования по новому виду спортивной соревновательной активности, названному ТуАрминг.

Идея проведения подобных соревнования принадлежит председателю федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области Герасимову Сергею. Впервые она была озвучена в мае 2014 года при поездке команды Кировской области на «Туриаду-2014» в г. Саратов.

Соревнования по ТуАрмингу представляют собой сочетание дистанции пешеходной в виде спорта «Спортивный туризм», ориентирование на местности и элементы допризывной подготовки: стрельбу, сборку (разборку) автомата, ползанье по-пластунски, движение в противогазе. Движение по дистанции осуществляется в маскхалате, каске и с маскмакетом оружия и противогазом.

В тестовых соревнованиях приняли участие 9 команд, представляющих образовательные организации Омутнинского района. Несмотря на то, что Положением о соревнованиях регламентируется обязательное присутствие в команде 1-й девушки из 4 участников, на дистанцию вышли и чисто женские команды.

По словам капитана команды-победительницы:

«Я занимаюсь многими видами спорта:ориентированием, пауэрлифтингом, легкой атлетикой, лыжами, баскетболом, - но еще не разу я не испытывала таких сильных эмоций. К концу дистанции автомат кажется неподъемным, линзы противогаза запотели, стальная армейская каска постоянно сползала на глаза, но ощущение, что с этим оружием наши деды добывали Победу в Великой Отечественной Войне, придавало мне силы. И вообще это здорово.  Я считаю, что такие соревнования должны стать традицией и проходить каждый год не только на территории Кировской области, но и по всей России.С нетерпением жду следующего года, чтобы вновь поучаствовать в «Туарминге»

Все аутентичное снаряжение и оборудование времен Великой Отечественной войны (маскмакеты автоматов ППШ, ППС, винтовок Мосина, каски, маскхалаты «Амеба» - форма бойцов 40-х годов 20 века) было предоставлено руководителем Кировской областной молодежной поисковой организацией «ДОЛГ» Юрием Семененко.

Организационную составляющую в г. Омутнинске, а также разработку дистанции взял на себя Лусников Виталий – преподаватель Омутнинского колледжа.

Координация деятельности, подготовка и судейство соревнований осуществлялись федерацией спортивно-оздоровительного туризма Кировской области. Главный судья соревнований - Герасимов Сергей, главный секретарь - Черницына Ольга.

Соревнования состоялись благодаря финансовой поддержке компании К-16 и лично Прозорову Алексею.

Просмотров: 510 | Добавил: fostko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Местоположение
610002, Киров, ул Казанская, д 78/10
Общественная организация
"Федерация оздоровительно-спортивного туризма Кировской области"



(8332) 373931 fostko@yandex.ru
Мы на карте
sample map